Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Версия для печатиE-mail
КИСЕЛЬ «ПОЛЕЗНЫЕ ЯГОДЫ»КИСЕЛЬ «ЧЕРНИКА-ВИШНЯ» С ЯГОДОЙ

Кисель «СЛИВОВЫЙ»

Цена:   4 790 тг.

Обладает широким комплексным действием: способствует укреплению сердечно - сосудистой системы, нормализации работы ЖКТ и выведению токсинов, обладает антиоксидантной активностью. Источником ПНЖК, нормализующих кровяное давление и снижающих уровень холестерина в крови, являются семена растения ЧИА. Перечень полезных свойств ЧИА не может не впечатлять:

 

  • Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в икре лосося – до 35%.
  • Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% их веса.
  • ЧИА является великолепным источником кальция: в 100 г семян содержится в семь (!) раз больше кальция, чем в молоке.
  • ЧИА содержит в два раза больше калия, чем в бананах.
  • В зернах ЧИА также содержится фосфор, цинк, магний железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В3,
  • Семена ЧИА способны абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса.

 

ЧИА также обладают мощными сорбирующими свойствами. В соединении с пектином и крахмалом они способствуют правильной работе пищеварительной системы и снижению веса, так как дают ощущение сытости.

Цитрусовый пектин регулирует пищеварение и перистальтику кишечника и активно связывает и выводит из организма ксенобио¬тики, токсичные металлы, продукты метаболизма патогенных бактерий и другие токсичные для организма субстанции.

 

Семена ЧИА также богаты антиоксидантами – веществами, предупреждающими преждевременное старение и разрушение клеток. Витамины А, Е, С усиливают антиоксидантный эффект.

Витамин Е – это одним из наиболее сильных антиоксидантов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови - эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Антиоксидантное действие β-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий.

Витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

 

Способ приготовления

15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98 °С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.

 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75

 

Состав

Сахар, крахмал картофельный, сок концентрированный яблочный, семена чиа молотые (мука из семян чиа), пектин цитрусовый, слива сублимированная, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Слива», экстракт из кожицы винограда, сукралоза (подсластитель), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола ацетат)

 

Полезная Информация

 

Пищевая ценность 1 стакана напитка:

 

% РСП

 

Белки, г

 

0,11

 

 

Жиры, г

из них ПНЖК, г

 

0,16

0,044

 

 

Усвояемые углеводы, в том числе, сахар (сахароза), г

 

13,09

6,99

 

 

Пищевые волокна, г

 

0,62

 

 

Витамин С, мг

 

18,0

 

30

 

Витамин Е, мг

 

3,0

 

30

 

Витамин А, мг

 

0,24

 

30

 

Энергетическая ценность, ккал/кДж

 

54,24 / 227,1